その方が新築した某住宅メーカーは薪ストーブが標準装備なのですが、着火材としてペレットの使用をお勧めしているとの事。
ペレットを使えば着火は問題なく出来るとの事で、丁度今シーズンの焚き付け用の小枝も少量になってきた事もあり早速試してみました。
ペレットだけでは不安だったので、松ぼっくりの入った牛乳パック⇒小枝⇒ペレットの入った牛乳パック⇒大枝の順に乗せていきます。
そして牛乳パックに着火します。
ペレットに火が着き始めると、炉内の温度が一気に上がり始めます。
湿った大枝でもガンガンに燃えていきます。
小枝・大枝が不足するシーズン終了間際でもペレットを代替として使うことも十分可能です。
皆様、お試しあれ。
0 件のコメント:
コメントを投稿